Логотип сайта

В танке. Три подвига советских танкистов. Часть 1: Подвиг экипажа Горобца

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:11:18

очень часто рассказы о подвигах советских героев танкистов в годы великой отечественной войны связаны с машиной к.в. в особенности если дело касается первого года войны танк кв-1 даже без дополнительных модификаций превосходил немецкую боевую технику как по огневой мощи так и по бронированию.

Например известный подвиг старшего лейтенанта командира танковой роты колобанова под командованием которого танк кв-1 из засады в ходе более чем часовой дуэли с противником уничтожил немецкую танковую колонну а это 22 танка произвел из неподвижного положения более 98 выстрелов сам получил более 100 прямых попаданий по броне но что характерно.

Ни одного пробития при этом все повреждения кв-1 колобанова ограничились разбитым триплексом и заклинен им механизмом поворота башни и подобных ситуаций когда танкисты на кафешках просто довели противника мощью немало но далеко не во всех сражениях советская армия побеждала благодаря превосходящей огневой мощи и рекордному бронирование как говорил польский сатирик станислав.

Ежи лец часто 1 смелости мало нужно еще наглость мы расскажем о трех историях где советские танкисты одолевали врага именно за счет своей безбашенной смелости находчивости и здоровой военной наглости 17 октября 1941 года перед отдельные двадцать первой танковой бригадой была поставлена задача совершить глубокий.

Рейд по маршруту большое силищи лебедева разгромить противника в кривцова никулина мауляна овладеть городом колени нам который сегодня носит название 2 освободив его от немца если короче провести разведку боем прорваться через город и соединиться с обороной на московском шоссе танковый батальон майора агибалова выходит на.

Волоколамское шоссе в авангарде колонны идут т-34 танки старшего сержанта горобца и командира взвода query его задачей выявлять и подавлять огневые точки противника на шоссе танки нагоняют немецкую колонну бронетехники и автомашин с пехотой немцы замечают преследование разворачивают противотанковые орудия и начинают бой.

Танки рейва подбит и сползает в кювет танк городца вырывается вперед утюжит немецкую противотанковую батарею после чего не снижая скорости вламывается в деревню ефремова где вступает в бой с остальными силами немецкой колонны обстреляв на скорости немецкие танки раздавив три грузовика и проредить пулеметным огнем пехоту тридцатьчетвёрка.

Старшего сержанта степана горобца с бортовым номером 0 3 проносится по деревне и выскакивает обратно на шоссе путь на калинин открыт одновременно с этим танковый батальон майора агибалова следующий за авангардом 2 т 34 попадает под авианалет юнкерсов несколько машин подбиты и командир останавливает колонну но у танка горобца после атаки на окопавшихся в деревне.

Немцев повреждена радиосвязь оторвавшийся от основной колонны более чем на 500 метров экипаж т-34 не знает о том что колонна остановилась горобец не зная еще что он остался один продолжает выполнять задачу авангарда не снижая скорости проводит разведку боем и движется на колени прямо на шоссе настигает колонну немецких мотоциклистов и уничтожает ее.

А теперь представьте себе ситуацию октябрь 1941 года уже срывая сара не снег немцы наступают на москву основные оборонительные бои за калинин уже отгремели немцы заняли город и укрепились в нем оттеснив советские войска и занимают оборонительные позиции на подступах городу задача поставленная перед танковой бригадой разведка боем фактически представляет.

Собой танковый рейд по тылам от волоколамского шоссе до московского шоссе прорваться наделать шуму постараться отбить город и соединиться с фронтом на другом участке но вместо танковой колонны городу прорывается один танк тройка старшего сержанта горовца при выходе из деревни лебедево справа от шоссе танкисты обнаруживают немецкий.

Аэродром с самолетами и бензозаправки коми тридцатьчетвёрка вступает в бой обстреливает аэродром уничтожает 2 юнкерса ю-87 и взрывает цистерны с топливом и когда немецкие зенитки разворачиваются чтобы вести огонь прямой наводкой по нахальному советскому танку в этот момент старший сержант горобец понимает что его атаку не поддерживают танки.

Батальона которые по идее должны бы уже нагнать связавшийся в бой а ванга поддержав огнем и маневром и раскатать весь этот немецкий аэродром зенитки и прочие хранение как бог черепаху радио молчит связи нет о судьбе колонны ничего не известно как и не известно расстояние отделяющие тройку горобца от танкового батальона а поскольку.

Зенитки уже начинают бить прямой наводкой по танку горобец принимает смелая и в некотором роде наглые решение уходя из-под обстрела прорывается в калинин в одиночку от подобной военной наглости русских у немецких солдат и офицеров всегда рвала шаблон на мелкие кусочки причем так что даже спустя многие годы они в своих мемуарах сокрушались о том что не могут.

Понять как можно например атаковать пехотный батальон на марша из засады силами пятерых стрелков как можно атаковать занявшего в городе оборону противника силами одного танка уходя из-под обстрела зениток в направлении калинина машины горобца снова встречает немецкую автоколонну таранит три автомобиля и расстреливает.

Пехоту не снижая скорости танк врывается в город на улице лермонтова поворачивает налево и проносится с повис там и гиканьем грохотом и стрельбой по улице тракторной затем по 1 залинейной улицы в районе парка текстильщиков танк горобца сворачивает вправо по 2 eau duc и влетает во двор пролетарки горят цеха хлопчатобумажного комбината и завода.

Номер 510 здесь держали оборону рабочие экипаж замечает что на танк находятся немецкое противотанковое орудие горобец на водится на противника но немецкая пушка стреляет 1 от попадания снарядов танки начинается пожар фёдор литовченко мехвод тридцать четвёрки горовца ведет танк на таран и давит противника гусеницами в это время.

Оставшиеся трое членов экипажа борется с пожаром используй огнетушители коврики ватники вещь мешки пожар потушен огневая позиция противника уничтожено но от прямого попадания в башню заклинило орудие стрельба невозможно из вооружения теперь действуют только пулеметы машина горобца движется дальше по улице большевиков затем по правому берегу реки.

Тьма кими мо женского монастыря затем сходу форсирует реку по ветхому мосту рискуя обрушить не рассчитанную под 30-тонный вес танка переправу и вылетает на левый берег make по широкой улице занятого немцами города идет черный закопченный от пожара так вздымая траками свежий снег не звезды не номера на борту танка просто не видно немцы на него не реагирует принимают за.

Своего вдруг экипаж замечает движущаяся навстречу по левой стороне улицы колонну трофейных зис of и газиков с пехотой машины перекрашены в кузовах сидят немецкие солдаты помни о бездействующим орудие танка горобец отдает приказ мехводу федя давай прямо на них резкий поворот и танк на полной скорости врезается в автоколонну грохот.

Рез немцы в панике спрыгивают с машин стрелок-радист иван посту шин начинает поливать их огнем из пулемета танк про утюжим всю колонну не оставив ни одной целой машины немцы начинают спешно радировать о том что русские танки в городе не зная что это единственная машина вылитая на улицу советскую 30 четверка натыкается на.

Немецкий танк используя эффект неожиданности танк горобца обходит немца это ранит вражеский танк в борт отбрасывая его с улицы на тротуар и глохнет атмосфера лучше некуда немцы высовываясь из люков орут rus сдавайся экипаж тридцать четвёрки пытается завести двигатель удается это не с первой попытки вдруг заряжающий.

Григорий коломеец смог оживить орудие оставив протаранен и и подбитый немецкий танк позади машина горобца вылетает на площадь ленина экипаж видит полукруглое здание на котором висят огромные флаги со свастикой а у входа стоят часовые как такое обойти вниманием горобец обстреливает здание фугасами часовых сметает как.

Ветром в помещениях раздаются взрывы начинается пожар машина горовца движется дальше натыкаясь на импровизированную баррикаду и за перевернутого набок трамваев танк летят гранаты тридцатьчетвёрка обходит баррикаду по груде камней завал из разрушенного дома задевает трамвай бортом и отбрасывая его вместе с немцами в сторону движется дальше по.

Улице вагжанова к московскому шоссе командир танка обнаруживает замаскированную артиллерийскую батарею орудие которой развернуты в сторону москвы танк тараном разбивает орудие разрушает блиндажи уничтожает немецкие окопы и выходит на московское шоссе вырываясь из занятого немцами города через несколько километров возле горящего элеватора по танку начинается.

Мощный обстрел практически со всех сторон это уже позиция 11 мотоциклетного полка 5 стрелковой дивизии танк горобца поначалу принимают за атакующих немцев но к счастью во время опознают как своих и встречают криками ура есть экипажа степана горобца в твери был установлен вот этот памятник одна из улиц города носит имя командира.

Тридцать четвёрки с бортовым номером 0 3

Несокрушимый. Военный фильм. 2018г. 1:25:30

Несокрушимый. Военный фильм. 2018г.

Битва при Балатоне. Разгром немецких танков. 21:31

Битва при Балатоне. Разгром немецких танков.

HIGH T-34-85 VS TIGER 5:34

HIGH T-34-85 VS TIGER

Огненный танк Павла Рака. 6:26

Огненный танк Павла Рака.

Тунгус. Маскировка. (Sniper 2. Tungus. Disguise elements) 25:32

Тунгус. Маскировка. (Sniper 2. Tungus. Disguise el

Оживший "Зверобой" ИСУ-152 18:18

Оживший "Зверобой" ИСУ-152

КАКИХ СОЛДАТ НЕ БРАЛИ В ПЛЕН НА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 4:40

КАКИХ СОЛДАТ НЕ БРАЛИ В ПЛЕН НА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕН

Как советский стрелок штурмовика Ил-2 боролся с асами Геринга. 10:23

Как советский стрелок штурмовика Ил-2 боролся с ас

Rusia tank T-90 (1000 hp) terjebak dalam lumpur 9:51

Rusia tank T-90 (1000 hp) terjebak dalam lumpur

Фильм 1   Предстояние   4 44:33

Фильм 1 Предстояние 4

ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЖУТ В УЧЕБНИКЕ. За что лётчик СССР Иван Кожедуб СБИВАЛ СОЮЗНИКОВ во время войны? 5:45

ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЖУТ В УЧЕБНИКЕ. За что лётчик ССС

Ближний бой с танками 27:45

Ближний бой с танками

Поделиться